"Yam! №35" - интервью!
Что такое Visual Kei? Strify: Это движение в Японии. Начало ему дала группа X Japan. Они одни из первых сделали себе такие прически, красились и играли более жесткую музыку. Это понравилось многим и стала развиваться эта молодежная культура.
Когда и как вы к нему пришли?
Strify: приблизительно 5 лет назад. Я, как большинство людей в Европе, пришол по методу аниме и манги.
Yu: У меня это было так, что я в 11 увидел рекламу аниме, там была песня в этом стиле. Она была такой классной, что я захотел узнать больше.
Shin: Я два года назад в одной газетной статье о группе "Dir en grey" узнал. Музыка и стиль сразу же мне понравились.
Luminor: Окончательной точкой того, что я стал увлекаться Visual Kei была японская версия мюзиклов "Елизавета", в котором все выступали в стиле манга.
Kiro: Я познакомился с этой музыкой из-за около 15 моих друзей. Я нашел эту музыку очень классной, её стиль полностью захватил меня - после этого я сам начал эксперементировать со своим стилем...
Этот стиль очень экстравагантный - где вы покупаете одежду?
Shin: Большей частью мы получаем её через интернет.
Strify: Или в специальных магазинах, которые предлагают диски с японской музыкой, журналы и тряпки. Однако это не значит, что все товары из Японии. Многие шьют сами себе одежду.
Что значит Visual Kei для вас?
Strify: Для меня VK это стиль жизни. Стиль с определенной видимостью и музыкой, идущая в этом направлении. Это не установка жизни, которая представляет политические интересы, например как панк. Visual Kei представляет оптический уровень.
Что привлекает вас в нем?
Shin: Это стиль и многое другое.
Yu: И конечно же музыка. Она просто звучит не так вяло как западная.
Luminor: Меня захватывает больше всего японские мюзиклы, они очень хорошо поставлены. И японские идеалы красоты...
Чем занимаются фаны Visual-Kei?
Strify: Приемущественно сидят в интернете. Есть огромное сообщество, на котором многие знакомятся. Или идут на конвенции, на которых бывают около 1000 людей.
О чем говорят?
Shin: На конвенциях это всегда большое шоу и много событий. Там обсуждают стиль или группы, делаются фотографии, обмениваются советами по стилю...
Вы подчеркиваете снова и снова, что не являетесь Visual-Kei группой...
Kiro: Точно! Мы не японцы - мы уже изначально не VK-группа. Мы лишь фанаты этого направления, и наш стиль не относится к Visual Kei.
Все же эта визуализация критична.
Strify: Я не могу понять, что некоторые боятся чужой сцены, только потомучто хотят сохранить место на своей. Но мы не ищем известности и не призываем становиться нашими фанатами.
Имеются ли какие-нибудь определенные правила?
Yu: Конечно есть некоторые маньяки, которые берут совершенно все что им нравятся...
Shin: просто нужно разрабатывать свой собственный стиль - это по моему мнению единственное правило.
Источник: тут