KiskaTH, оки завтра отредектираю а то уже гонят=)Added (2008-03-31, 10:06 Am)
---------------------------------------------
Автор: Всего лишь ночь
Бета: я в вечном ее поиске
Название: Ангел, приносящий на крыльях смерть.
Пейринг: Том/Билл
Жанр: slash, POV, angst.
Саммари: Билл – ангел смерти, который забирает людей, чтобы отвести их в иной мир, но однажды ему придется придти за тем, кого он когда-то любил.
Предупреждение: смерть персонажа.
От автора: На мой взгляд, это фик с хэппи-эндом, хотя может это мне только кажется…
Сижу на крыше, свесив ноги вниз, и смотрю на ночные огни. Там, внизу, кипит жизнь, город не знает покоя ни днем, ни ночью. Люди спешат каждый по своим делам: кто-то торопиться с работы домой, кто же наоборот только собирается уходить, кто-то идет к любимому человеку, а кому-то хочется в одиночестве побродить по ночным улицам. Они любят и ненавидят, прощают и проклинают, уважают и презирают – это жизнь, и все в ней мимолетно, скоротечно, ведь это только миг в череде вечности. Когда-то я тоже был частью этого мира, также торопился жить, чувствовать…слишком торопился. Живи только этим моментом – красивая, но пустая фраза. Я знаю, я жил так. Все ложь, обман, заблуждение, как жаль, что понял это я уже слишком поздно. Тогда я был эгоистичным, избалованный подростком, возомнившим себя выше других людей, пренебрегающим теми, кто любил меня и кого любил я сам. Меня обожали миллионы, а я упивался их истерией, я забирал их души, оставляя взамен лишь пустоту и горечь разбитой в дребезги мечты. Мне нравилось убивать чувства этих маленьких девочек, забирать их наивные, детские души, но я никогда не задумывался, что человек без души захочет мести, зря, я недооценил их и переоценил себя, впрочем, это свойственно людям… Я хорошо помню слезы в ее пустых, бездушных глазах, помню серебристый блеск ножа, помню кровь на своей рубашке и тихий, срывающейся голос Тома, шептавший: «Люблю, только не уходи, не оставляй меня! Не смогу жить без тебя…нет, пожалуйста, люблю…» А потом были холод и пустота, и эти черные крылья, и предложение, достойное только человека не способного принять свою смерть, трусливо цепляющегося за уже потерянную жизнь.
- Ты можешь стать таким, как я, ты же всегда любил забирать чужие души, верно? – ровный, равнодушный голос, не выражающий ничего.
- Да, я хочу стать таким, как ты,- я был слаб и не смог отвергнуть предложения, тогда я не знал, как ужасна бывает смерть других.
Дети, смотрящие на меня непонимающим взглядом и спрашивающие где их мама, молодые девушки, которые не успели завести семью и ничего не видели в жизни, зрелые мужчины, которых дома ждали любящие их люди, но так никогда и не дождались…они умирали у меня на глазах и я ничего не мог сделать, только отвести туда, где их души обретут покой. Сколько раз я пожалел, что не умер тогда, потому, что обречен умирать каждый раз вместе с человеком, которого мне суждено забрать. Вот и сегодня, новая жизнь, новая смерть, новый покой. Я жду его, скоро он должен появиться, я чувствую это. Да, на улицу выходит молодой человек, что-то смутно знакомое мне есть в нем. От чего примет он свою смерть, почему так рано, время его еще не пришло, но все равно сегодня он уйдет со мной, потому, что я знаю ответ. Он сам ищет смерти, ему незачем больше жить, и смерть не заставит себя долго ждать.
Мне пора, спрыгиваю с крыши, расправляя свои крылья, минута, и я касаюсь сырого асфальта. Сердце сжимается в груди, но ведь я не должен чувствовать, если только…нет, не может быть, только не он, только не теперь. Я подхожу к нему вплотную, касаюсь рукой его дред, осторожно провожу пальцами по щеке, он вздрагивает и оборачивается, но смотрит сквозь меня, он не видит. Ах, Том, мой милый Том, зачем же ты так отчаянно жаждешь смерти? Ты так молод, так красив, ты просто обязан жить, слышишь, обязан! Конечно же, ты не слышишь, твои некогда золотые глаза, с озорным блеском, стали черными, словно две пустые бездны, на дне которых плескались тоска и боль. Неужели ты так сильно любишь меня, я ведь столько раз причинял тебе боль? Разве все это можно простить?! Ты грустно улыбаешься, может, чувствуешь меня, а может просто вспомнил о чем-то своем.
Переходишь дорогу, вдруг из-за угла с диким ревом вылетает машина и несется прямо на тебя. Скорость слишком большая, он не успеет затормозить, столкновение неизбежно.. Я кричу тебе, умоляю не делать этого, жить, но ты не уходишь. Напротив, закрываешь глаза и шепчешь:
- Я иду.
Закрываю глаза, не хочу видеть твою смерть, раздается визг тормозов и звук падающего на асфальт тела и больше ничего, я не слышал ни звука, наступила тишина, так всегда бывает после. Не могу заставить себя открыть глаза, это выше моих сил. Вдруг чувствую легкое прикосновение к своему плечу, это ты, я узнаю твои руки даже через сотни лет.
- Билл, как я ждал этого,- да Том, десять лет для тебя большой срок, для меня же всего лишь мгновение. Ты почти не изменился, наверно, горе и боль слишком сильно держали тебя, не давая дальше жить.
- Том, я должен…- как же мне сказать ему, что я лишь проводник между мирами, и через несколько мгновений мы расстанемся вновь…навсегда.
- Подожди, молю, дай мне минуту, я все понимаю,- шепчет он и тянется к моим губам, я наклоняюсь к нему, наши губы соприкасаются, он дарит мне свой прощальный поцелуй. Боже, как сладко и горько одновременно, я задыхаюсь от любви к нему. Такие мягкие губы, такое родное тепло…я не могу отпустить его, просто не могу! В голове мелькает мысль, а что если?? Я отрываюсь от его губ, Том с тоской смотрит на меня.
-Ты можешь стать таким, как я, но ведь ты же никогда не любил забирать души людей, верно? – печально произношу я, пусть он уйдет, но пока Том молчит, у меня есть шанс.
- Ради того, чтобы быть с тобой, я готов на все, разве ты еще не понял это?- тихо отвечает он мне. И все меняется, и больше ничего нет…
Сижу на крыше, свесив ноги вниз, и смотрю на ночные огни. Там, внизу, кипит жизнь, город не знает покоя ни днем, ни ночью. Рядом со мной сидит он и нежно обнимает меня.
- Люблю,- говорю я .
- Люблю,- отвечает он, и в этом и есть счастье – любить и быть любимым.
Кто-то говорит, что смерть - конец всему, кто-то же напротив, считает, что смерть лишь начало длинного пути, двум ангелам, сидящим сейчас на этой крыше не до этого никакого дела. У них была жизнь – она прошла, была смерть – они пережили и ее, а впереди ожидала вечность, соединившая их отныне и до скончания времен…